Когда мы приобретаем автомобиль, то вряд ли задумываемся о том, смогут ли его угнать? Автомобиль конечно же можно угнать любой, но существуют очень популярные модели с криптозащитой, которые взламываются буквально за 20 секунд.

Об этом пишет Hyser.

Эксперты провели эксперимент, и для своего исследования они отобрали семь популярных моделей автомобилей.

Итак, каким же маркам автомобилей посчастливилось взять участие в исследовании: Mercedes-Benz A-Class, Land Rover Discovery и Discovery Sport, Ford Fiesta, BMW X3 и DS3 Crossback. Во всех этих моделях есть специальное устройство, благодаря которому автомобиль открывается без ключа и специального сигнала. Поэтому автоворы могут с легкостью перехватить сигнал и угнать автомобиль.

Проведенное исследование показало, что есть в автомобиле есть такая "защита", то профессионалу совершенно не составить труда, взломать и угнать такой автомобиль меньше, чем за одну минуту. Для того чтобы взломать Audi TT RS и DS3 Crossback, эксперты потратили всего пять секунд, ну, а уже с BMW X3 и Ford Fiesta пришлось повозиться, и специалисты на взлом потратили 40 секунд.

Но развитие технологий не стоит на месте, и появились различные ухищрения, которые гораздо усложнят взлом автомобиля, чем самым принесут похитителю немало неудобств. Например, можно установить специальные датчики движения, с помощью которых можно установить "ходил" ли ключ в течение определенного времени и деактивировать его. Такие датчики уже установлены заводом в таких автомобилях как: Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz.

Также существует еще один довольно практичный способ, чтобы уберечь свой автомобиль от угона. Для этого необходимо лишь приобрести специальный чехол для ключа, который не пропускает сигналы, и похитителям просто не удастся перехватить сигнал.

Ранее портал Hyser писал, что в сети показали крутой Москвич, который был почти в каждой семье.

Также наш портал писал о том, что пострадавшие в ДТП с Ефремовым назвали сумму ущерба.

Популярные статьи сейчас

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Показать еще

Напомним, что Зеленский продает свой автомобиль.

Подписывайтесь на наш Twitter