Наверняка многие помнят о том, что во времена Советского Союза хороших автомобильных дорог не было, зато в Союзе была своя автомобильная промышленность.

Об этом пишет Hyser.

В Союзе было несколько автомобильных заводов, которые выпускали несколько моделей легковых автомобилей, а также грузовых. И вот благодаря руководителю СССР Никите Хрущеву, автомобильные заводы начали выпускать первые советские внедорожники.

Хрущев распорядился о том, чтобы конструкторы автомобильного завода АЗЛК разработали проект автомобиля, который бы смог ездить по бездорожью, и все это нужно было сделать за 10 дней.

И нужно сказать, конструкторы справились с поставленной задачей. Ровно через десять дней был разработан "Москвич-410", который потом еще несколько лет выпускался серийно.

Ветеран завода АЗЛ Лев Шугуров рассказал о том, что этот полноприводный "Москвич" разрабатывали опираясь на немецкие автомобили, которые были во времена войны.

Конструкторы же разработали несколько серийных моделей, которые потом и выпускались на Горьковском автомобильном заводе.  

ГАЗ-69

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Вылитый Нагиев: в сети показали Киркорова без парика. Ни единой волосинки

Показать еще

ГАЗ-69

Эта модель была придумана в 1955 году, у него безрамный кузов и полный привод. Со временем это транспортное средство начали называть "бобик".

ГАЗ-М72

ГАЗ-М72

Этот автомобиль так же был разработан по требованию Хрущева. Московский автозавод МЗМА, с удовольствием предоставил для этой модели свой двигатель, который в дальнейшем ставили на "Москвич-402".

ГАЗ-М73

ГАЗ-М73

Модель этого автомобиля была придумана конструктором, который работал московском заводе МЗМА, но уже вскоре он был снят с этой должности и переведен на Горьковский завод. Там то Николай Борисов и смог разработать данную модель автомобиля.

Как оказалось на московском автозаводе советские внедорожники выпускались совсем недолго, так как не позволяли мощности, но выпущенные машины навсегда вошли в историю автомобилестроения.
 
Ранее портал Hyser писал о том, что названы самые угоняемые машины в Украине.
 
 
 
Подписывайтесь на наш Twitter