В 90-х годах на экраны телевизоров вышел фильм, который назывался Go! Trabi Go! Где семейство Штруц решило отправиться на поиски приключений, на довольно стареньком автомобиле марки Траби "Георг". После выхода этого фильма многие заговорили о городе Биттерфельд-Вольфен, который расположился в Саксонии, Германия.

Об этом пишет Hyser.

С тех пор уже прошло больше 20 лет, и о немецком городке успели позабыть. Но не так давно вспомнили опять, потому что именно в этом городе обнаружили ржавый "Москвич-408" 60-х годов выпуска, на котором были номерные знаки ГДР, и этот автомобиль никогда не ездили по дорогам СССР.

Единственное что известно, так это то, что машина больше 30 лет простояла возле дома потомков владельца автомобиля.

Автомобиль конечно подвергался эвакуации, но стало известно о том, что днище машины очень сильно проржавело, поэтому эвакуатором его транспортировать совсем нежелательно.

Москвич-408

Глядя на фотографии понимаешь, что автомобиль находится не в самом своем лучшем состоянии, ведь ржавчина покрыла полностью всю машину.

Хотелось бы отметить, что автомобиль "Москвич-408" выпускался в качестве семейного автомобиля, и первый экземпляр сошел с конвейера в 1964 году. Если сравнивать эту модель со своими предшественниками, то он уже был намного крупнее и просторнее, а значит передвигаться на нем было гораздо удобнее.

Москвич-408

Популярные статьи сейчас

Глаза поменяли цвет и лицо обсыпало: Кудрявцева показала "заболевшего" Лазарева, больно смотреть

Рухнула на клумбу, вся красная: Бабкина "перебрала" на отдыхе в Крыму и похвасталась "глыбой"

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще

Москвич-408

А ведь любопытно и то, что эта модель пользовалась популярностью не только на просторах СССР, но и на зарубежных автомобильных рынках. В 60-х годах больше половины выпускаемых автомобилей шло на экспорт. Например, в 1965 году на экспорт уходило 47 процентов авто, а уже в 1967 экспортировалось 51 процент автомобилей.

В скандинавских странах "Москвич" продавался под названием "Moskvitch Karat", во Франции – "Elite 1300", в Бельгии – "Scaldia 408", в Германии - как "Moskwitsch".

Ранее Hyser писал, что в сети показали необычный «Москвич», который был собран по частям из разных моделей.

Также наш портал писал, что в киевском гараже нашли покореженный «Запорожец», который был собран любителями краш-тестов.

Напомним, что в заброшенном сарае найден уникальный спорткар из 80-х.

Подписывайтесь на наш Twitter