Наверняка многие не знают о том, что в 1996 году на автомобильном заводе "АвтоВАЗ", находящийся в Тольятти, выпускали полноприводный автомобиль ВАЗ-210934, который назвался "Тарзан", а также выпускалась практически такая же модель, только с тремя дверями ВАЗ-210834 на базе ВАЗ-2109 и названием "Спутник"/Samara.

Об этом пишет Hyser.

Дело в том, что российские внедорожники, местного производства, у автолюбителей вызывали полный ажиотаж, даже когда автомобиль только первый раз представляли.

Внедорожник Тарзан

И вот прошло немного времени, как "Лада-Консул" запустила в производство отечественный внедорожник, но правда выпускался он совсем небольшими партиями, потому что эти автомобили собирали только под заказ. И в итоге, "Тарзанов" выпустили не так много - всего несколько сотен экземпляров.

Тарзан

Внедорожник Тарзан

Конструкторы "АвтоВАЗа" подарили "Тарзану" кузов от переднеприводного автомобиля хэтчбек ВАЗ, а вот сам каркас транспортного средства достался по наследству от "Нивы".

Внедорожник Тарзан

На автомобиле можно увидеть пластиковые накладки на колесные арки, а также на пороги, и этот внедорожник получил также новые бампера, именно эти элементы на кузове, очень сильно отличали "Тарзана" от своих собратьев.

В салоне автомобиля разместились три рычага для того, чтобы водитель смог управлять 5-ступенчатой механической коробкой передач и раздаточной коробкой, которая досталась от Лада 4х4.

Популярные статьи сейчас

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Пишите список будущих покупок: пенсионерам озвучили даты поднятия пенсий. Можно начинать подготовку

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Показать еще

Внедорожник Тарзан

Также разработчики позаботились и о двигателе, который просто необходим быть мощным, так как это внедорожник. Под капотом разместились 1,6-литровый двигатель от "Нивы" мощностью 80 лошадиных сил, а также 1,7-литровый, мощностью 85 лошадиных сил, который с легкостью мог развить скорость в 150 км/ч.

Долго в производстве внедорожники не продержались, и оно свернулось уже в 2003 году.

Ранее Hyser писал, что в сети показали необычный «Москвич», который был собран по частям из разных моделей.

Также наш портал писал, что в сети показали первый грузовой «Запорожец». ЗИЛ и в подметки не годится.

Напомним, что в сети показали редкую модель Москвича, которую восстановили до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наш Twitter