После того, как в столице и области была запущена система автофиксации нарушений дорожного движения, в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, каким образом водители могут проверить наличие штрафов за их нарушения.

Это очень удобно и не потребуется ждать пока водители получат постановления по почте, пишет "finance.ua". Онлайн-системы помогут узнать не только о наличии штрафа, но и с легкостью дистанционно его оплатить с помощью банковской карты.

Более того, известно, что если водитель в 10-дневный срок успеет оплатить свой штраф, то он получит так называемую "скидку" в 50% от суммы, которую ему выписал полицейский.

А вот если в указанный срок водитель не оплатит штраф, то спустя 15 дней сумма штрафа повысится в два раза и штраф попадет на принудительное исполнение. Если так произойдет, но водитель должен будет дополнительно еще оплатить сбор исполнительной службы в размере 10%, а также расходы по проведению исполнительных действий.

Проверить штрафы можно через сайт МВД, в электронном кабинете водителя, через приложение "Дія" или другие сервисы.

Отследить и оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения можно с помощью мобильного приложения "Штрафы ПДД", которое запустило Министерство внутренних дел, через Приват24 в новом разделе по оплате штрафов, через онлайн-сервис виртуального банка monobank, а также в Опендатабот, подписавшись на обновления о штрафах за нарушение ПДД.

Фотофиксация в Украине, фото: prm

Напомним, что 1 июня официально запустили камеры автоматической фиксации нарушений правил. На сегодняшний день передвигаться по населенному пункту разрешено максимально 50км/ч, а по некоторым дорогам 80км/ч в теплое время года.

Если владелец транспортного средства превысит допустимую скорость более, чем на 20км/ч, то он обязан будет заплатить штраф в размере 255 грн. При превышении более, чем на 50 км/ч на него налагается штраф в 510 грн.

Ранее "Hyser" писал о том, что в МВД придумали новое испытание для водителей.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам напомнили о популярном штрафе.

Напомним, что водителям подсказали важный нюанс касаемо системы автофиксации нарушений ПДД.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter