Только что стало известно о масштабном пожаре в поселке затока. Эксперты предупреждают об угрозе взрыва.

Так, по предварительной информации инцидент случился на одной из баз отдыха. Через некоторое время после начала пожара люди услышали взрывы. Сдетонировать могли газовые баллоны, которые оказались в центре пожара.

Отмечается, что возгорание было достаточно серьезным из-за чего на зданиях потрескивала крыша.

В то же время в службе спасения заверили, что огонь уже удалось локализировать и сейчас пытаются установить причины происшествия. Инцидент произошел на базе отдыха «Голубой огонек», что находится в Одесской области.

Об инциденте рассказали в Telegram-канале "Одесса INFO".

Местные журналисты сообщают, что пожар вспыхнул утром. Изначально отдыхающие попытались самостоятельно потушить огонь, но сделать этого не удалось из-за огромных масштабов возгорания. При этом, в какой-то момент из-за порывистого ветра пожар мог перекинуться на еще одну базу отдыха - "Шелковик".

В ГСЧС рассказали, что пожар на базе отдыха действительно имел место, а также сообщили, что им удалось в кратчайшие сроки локализировать возгорание.

В ответе спасателей идет речь о том, что общая площадь возгорания составила около 45 метров квадратных. Так, огонь распространился на два здания, сарай площадью 30 м2 и небольшой киоск 15 м2, который находился рядом.

На данный момент никакой информации о причинах пожара не сообщается, как и сумма ущерба для лагеря. В то же время есть и хорошие новости. В результате пожара никто не пострадал. Для ликвидации возгорания в ГСЧС выделили 2 единицы техники и 10 пожарных.

При этом, стоит отметить, что в последнее время в ГСЧС не раз предупреждали украинцев о повышенной пожарной опасности, особенно в южных регионах. Такая ситуация наблюдается из-за сильной жары и длительного отсутствия дождей. Самая опасная ситуация в это время ожидается на территории южных областей страны, где, собственно, и произошло возгорание.

Жаркая и солнечная погода по прогнозам синоптиков продержится еще несколько недель.

Популярные статьи сейчас

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине ожидается аномальная жара. 

Также писали, что США охватили масштабные лестные пожары.

Напомним, что в России прогремел взрыв на АЗС.