На популярных украинских курортах Одесской области зафиксирована новая напасть - в Черном море появились огромные медузы корнерот, из-за которых практически невозможно купаться. 

Об этом сообщает издание "Апостроф".

Как известно медузы корнерот считаются самыми опасными. Это единственный подвид таких прозрачных обитателей Черного моря, который является ядовитым. 

В сеть попало видео, на котором показано, сколько медуз в море на диком  пляже Фонтанки.

На видео женщина показала крупным планом, как выглядит медуза.

Скриншот видео

А также предупредила об опасности:

"Такая медуза может обжечь ваши слизистые, поэтому не открывайте в воде глаза и рот!", - сообщила туристка. 

Женщина решила, что медузы не стоит оставлять на берегу погибать. Она аккуратно столкнула представителя вида корнерот обратно в воду с помощью плавательного круга.

Тем не менее стоит отметить, что эти существа представляют такую же угрозу для человека, как обычная крапива. Даже если человек получит сильный ожог спустя несколько он пройдет. Главное, что обязательно сделать, это промыть участок, где попал яд медузы. После чего нанести средства против ожогов или просто увлажнить кожу кремом с экстрактом алое-вера.

Конечно, иногда встречается нетипичная реакция на укус медузы, к примеру у человека повышается температура тела, сильно опухает пораженный участок тела, в таком случае необходимо обратиться за помощью врачей. Обратиться за медицинской помощью стоит и в том случае, если жало попало в глаза или рот.

К слову, на пляжах Одессы туристы начали жаловаться на массовое нашествие мошек. Эти насекомые очень больно кусаются.

Популярные статьи сейчас

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  отдыхающие напуганы странным явлении, которое заметили над морем в Кирилловке. 

Также портал писал о том, что   в Затоке обнаружили опасные микроорганизмы в морской воде.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том,    что названы туристические точки Турции, в которых наблюдаются наиболее благоприятные условия для отдыха.