Медики рассказали, какая поза во время сна  является самой полезной  для организма.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Австралийская медсестра назвала самую полезную позу для сна. По ее словам, для нашего организма лучше всего засыпать лежа на спине.  Последнее исследования ученых показали, что 92% людей засыпает неправильно.  Как утверждает медик, именно по этой причине многие люди не могут нормально выспаться и восстановить силы в течении даже 7-8 часов сна.

Кроме того, неправильное положение сна во время сна приводит к образованиям боли в теле, искривлению шеи.

Сон, фото: youtube.com

В то же время правильно положение тела во время сна помогает избавиться от частых головных болей, предотвратить появление морщин. Лежать на спине рекомендуется людям, которые страдают от заложенности носа - снижает давление на носовые пазухи. Самым большим преимуществом сна на спине является то, что со временем у человека выравнивается позвоночник. Снять нагрузку со спины можно подложив под ноги подушку. 

Спасть можно и на двух подушках, если человеко так удобно, противопоказание - больная поясница. 

Медик предупредила о том, что вреднее всего на здоровье организма сказывается сон на животе. Дело в том, что наш вес давить на внутренние органы в результате чего они не могут нормально функционировать. Самое большое давление испытывает  сердце, система пищеварения и мочевой пузырь.

Ну и конечно, спать на спине будут полезно тем людям, которые бояться рано состариться - такое положение предотвращает появление морщин. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что известный лондонский врач назвал продукт, который намного опаснее для здоровья, чем красное мясо. 

Также портал писал о том, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии. 

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что украинский диетолог рассказала, в какой каше больше вреда чем пользы для организма человека. 

Популярные статьи сейчас

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще