В 2021-м году одни украинцы будут жировать, а другие работать за еду.

Такой прогноз дают эксперты. Как пишет «Обозреватель», в Украине зарплаты в 2021-м увеличатся примерно на 12%. Но не у всех.

Наибольший рост зарплат по прогнозу экспертов будет у людей таких специальностей:

- антикризисных маркетологов;

- пиарщиков;Сьтали известны подробности

- программистов;

- СММщиков;

- курьеров.

Интересно, что в эту категорию не включили юристов.

Как отметила директор по персоналу компании Jooble Оксана Огневая, рынок разделит работников на две контрастные категории: высокооплачиваемых специалистов и тех, кто готов работать в буквальном смысле «за еду».

Впрочем, ничего нового здесь нет, так было всегда.

Но HR-эксперт Александр Белоус считает, что при росте зарплат нужно учесть размер инфляции. Эксперт также отмечает, что размер и динамика зарплат зависят и от города, и от сферы работы. Что касается инфляции, то, к примеру, если зарплаты вырастут на 8%, а цены – на 12%, никакого повышения благосостояния не будет. Мы станем только  беднее.  

Аналитик Егор Комов считает, что больше всего проблем будет в транспортной и туристической сферах. В этом повинен коронакризис. Дело в том, что сейчас во всем мире наблюдается снижение деловой активности из-за пандемии. А это негативно влияет практически на весь бизнес.

Популярные статьи сейчас

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Показать еще

Как известно, 25 августа Верховная Рада проголосовала за повышение минимального уровня заработной платы. С 1-го сентября минималка будет составлять 5000 гривен. 

Эксперты такое решение раскритиковали и предсказывают, что оно подтолкнет предпринимателей еще больше выводить доходы в тень. Дело в том, что с повышением минималки увеличатся и налоги. А малый и средний бизнес сейчас вынужден выживать, поскольку пострадал от двухмесячного карантина.  

Ранее Hyser писал, что украинцам будут «резать» выплаты.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о массовых увольнениях.

Напоминаем, что пенсионеров осчастливили новыми выплатами.