Ученые сообщили о том, что в Чернобыльской зоне была замечена уникальная ночная бабочка, которую еще называют «медведицей с крыльями».

Так, несмотря на то, что людям в Чернобыльской зоне нельзя долго находится, которые виды животных и насекомых там прекрасно уживаются. А не так давно ученым там удалось обнаружить буквально уникальную ночную бабочку под названием «медведицей с крыльями».

Об этом сообщил Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник на своей странице в Facebook.

"Есть такое семейство ночных бабочек – «медведицы». Тот, что попал в объектив нашего фотографа, имеет красивое название – Медведица Кайя. У нее действительно мохнатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И еще более волосатые гусеницы этих бабочек. Отсюда и название семейства. Красота этих насекомых – обманчива. Если какая-то зверушка или птица не поняли сигнала пестрых крылышек бабочки и решились его съесть – их ждет как минимум разочарование: кровь "медведиц" имеет горьковатый привкус. Она содержит яд, который может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию", - говорится в сообщении.

Как отмечают ученые, что такая бабочка полностью безопасна для человека. Но при условии, если ее не трогать. А вот гусеница этой бабочки может быть и опасна. И эта опасность кроется не только для остальных животных, которые обитают в этих краях, но и даже для человека. 

Стоит сказать, что это довольно большое насекомое. Ведь размах крыльев такой бабочки составляет практически 60-70 мм. 

Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

Ранее Hyser сообщал о том, что в Чернобыле нашли ядовитого хищника-невидимку, такого животного еще никто не видел. 

Также сообщалось, что в Чернобыле нашли траву, которую употребляют вместо кофе и картошки.

Популярные статьи сейчас

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Напомним, что отдыхающие засекли в Кирилловке семейство диких животных, это новая напасть для отдыхающих.