Украина вот уже неделю бьет антирекорды не только по заболеваемости коронавирусом, а также по количеству госпитализаций и даже по количеству умерших.  

За сутки количество подтвержденных случаев COVID-19 уже перевалило за 5 тысяч. А наибольшее число умерших от осложнений инфекции за сутки составило 108 человек.

И, как отмечает министр здравоохранения, это не предел. ВООЗ вообще прогнозирует, что количество заболевших за сутки достигнет 9 000 человек.  

На фоне роста заболеваемости коронавирусом, украинцев ждут еще выборы в местные органы власти. На избирательных участках возможны скопления голосующих. Как известно, самыми активными избирателями являются люди пожилого возраста, а они находятся в зоне риска.

Тем не менее, отменять выборы власти не собираются.

Одним из лидеров по распространению COVID-19, является Киев. Мэр столицы Виталий Кличко  в своем Telegram-канале рассказал о ситуации с коронавирусом.

Как написал столичный градоначальник, за минувшие сутки в Киеве коронавирус выявили у 502 человек. 12 больных умерли. По информации Кличко, заболели 290 женщин, 188 мужчин, 24 ребенка.

Медики уже не справляются

Мэр Киева отметил, что в больницы за сутки госпитализированы 60 пациентов, остальные находятся на самоизоляции.

Мэр столицы Виталий Кличко

Наибольшее количество случаев заболевания выявили в Деснянском районе столицы - 126, в Оболонском - 82 и в Днепровском районе - 65.

На сегодняшний день в столице зафиксировано всего 27 497 случаев COVID-19, 9702 киевлянина выздоровели, 481 - умер.

Кстати, власти с понедельника, 12 октября рассмотрят вопрос об усилении карантинных мер.

Популярные статьи сейчас

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали о новой беде, которая приближается семимильными шагами.

Также наш портал сообщал, что  в Министерстве здравоохранения рассказали, как на самом деле обстоят дела с коронавирусом в стране.

Напоминаем, что  озвучен новый сценарий карантина.