В Украине начали активную подготовку к ужесточению карантина, однако об отмене выборов ничего не говорят.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. Каждый день фиксируется более четырех, а в последнее время и пяти тысяч, новых пациентов с Covid-19.

От этого опасного заболевания в первую очередь страдают люди пенсионного возраста, которые также являются наиболее активными избирателями на выборах. Это означает, что местные выборы, которые должны пройти в Украине уже в октябре, могут нести серьезную опасность для большого количества голосующих.

Однако, власти не собираются их отменять. Так, народный депутат и председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что Украина снова начала готовиться к ужесточению карантина. Он опубликовал список мер, которые были приняты властями для того, чтобы ограничить распространения Covid-19.

И какие-либо ограничения на местных выборах, которые бы смогли обезопасить избирателей, пока нет.

Студенты в масках, фото: скриншот You Tube
Студенты в масках, фото: скриншот You Tube
Студенты в масках, фото: скриншот You Tube

При этом, среди принятых мер также есть тотальное закрытие ночных клубов в красной и оранжевой зонах, новые штрафы за нарушения масочного режима и возможное развертывание госпиталей на спортивных аренах.

Кроме того, все высшие учебные заведения теперь переводят в режим дистанционного обучения. При этом, школы отправляются на каникулы досрочно. Точную дату определят местные власти, но оптимально это сделать до 15 октября.

Также Радуцкий сделал еще одно важной заявление. Он заявил, что в Киеве, Одессе и Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны.

Заявление также было опубликовано депутатом в Facebook. По словам Радуцкого, такое указание дал сам президент Украины Владимир Зеленский.

«Госпитали планируем размещать в существующих больших помещениях – в Киеве это может быть Дворец спорта. Пока такой необходимости нет, но мы должны быть полностью готовы", - написал в своем сообщении Радуцкий.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Популярные статьи сейчас

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще

Более того, власти планируют привлечь к работе с коронавирусными больными студентов старших курсов медицинских ВУЗов. Также президент поручил Минздраву увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов, которые применяются при лечении осложнений Covid-19.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что ситуация в стране очень серьезная.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, где и когда можно сдать тест на коронавирус бесплатно.

Также мы писали, что в Минобразования попросили перевести учебные заведения на дистанционное обучение.

Еще напомним, что украинцам рассказали правду об уровне заболеваемости Covid-19.