Основатель издания "Гордон" журналист Дмитрий Гордон высказал свое предположение, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский является действующим агентом спецслужб РФ.

Дмитрий Гордон призвал украинские спецслужбы тщательно проверить кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского.  По его мнению он является действующим агентом российских спецслужб. 

"Мне приходится слышать часто, что Андрей Пальчевский является агентом спецслужб Российской Федерации. И я хочу дать гневную отповедь людям, которые эти слухи распускают. Потому что у меня есть мнение, мне так кажется, что Пальчевский является не агентом спецслужб РФ, а действующим офицером спецслужб РФ. И по этому поводу я хочу официально обратиться к украинским спецслужбам. Я же могу как журналист и как гражданин Украины это сделать", - сказал Гордон 13 октября в эфире телеканала "Украина 24".

Гордон начал изучать биографию Пальчевского и сильно удивился. По мнению журналиста, у украинских спецслужб "есть большое, пухлое, толстое досье на Андрея Ивановича".

"Андрей Иванович Пальчевский в свое время поступил в ВИИЯ – Военный институт иностранных языков [в Москве]. Это мекка ГРУ Генштаба Вооруженных сил Советского Союза, а сейчас – Российской Федерации. Это базовый институт, где готовят офицеров ГРУ. Андрей Иванович окончил этот институт, он знает четыре языка, в том числе лаосский", - рассказал Гордон. 

Также он добавил, что Пальчевский ранее имел российский паспорт. А в 1995 году он баллотировался в Госдуму РФ от Партии любителей пива. Именно эта партия просто пронизана сотрудниками ГРУ Генштаба РФ.

Кроме того Пальчевский открыл в Киеве лабораторию Eurolab. Именно в ней сдают все анализы украинская элита. Таким образом третьи лица могут получать информацию о состоянии здоровья украинцев.

"К чему я веду? Я очень хотел бы, чтобы украинские спецслужбы дали ответ на один очень простой вопрос: является ли кандидат в меры Киева Андрей Иванович Пальчевский действующим офицером спецслужб РФ, гражданином РФ и агентом влияния России? Я задаю официальный вопрос украинским спецслужбам и надеюсь получить на него ответ до выборов мэра, [которые состоятся 25 октября]", – отметил Гордон. 

По предварительным данным рейтинг Пальчевского на выборах мэра Киева составляет 6,4%.