Стало известно, что 14 ноября войска силовиков обстреляли украинские позиции на Донбассе. Огонь был зафиксирован недалеко от населенного пункта Водяное. Жертв и раненых в результате инцидента не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

В последнее время российско-оккупационные войска все чаще начали нарушать режим тишины. Силовики открывают огонь по украинским позициям из запрещённого оружия, стягивают технику к линиям разграничения, расставляют мины. Нарушения со стороны боевиков зафиксировали не только члены штаба ООС, но и наблюдатели ОБСЕ в Украине. В свою очередь военнослужащие ВСУ игнорируют все провокации противника.

Так, 14 ноября вражеские войска снова открыли огонь по украинским позициям.

"В течение текущих суток, 14 ноября, на участках ответственности наших бригад зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. В районе населенного пункта Водяное враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что украинские саперы разминировали 14 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 94 найденных взрывоопасных предмета.

К слову, за предыдущие сутки, 13 октября оккупанты в Донбассе пять раз нарушили режим "тишины" - они обстреливали позиции украинских военных вблизи Каменки, Водяного, Марьинки. Между тем, чтобы сохранить свою жизнь, украинским солдатам пришлось ответить на обстрелы боевиков. Уточняется, что после этого, оккупационные войска прекратили огонь.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что Германия и Франция поддержали план действий Украины по возращению Донбасса.

Также портал писал о том, что Леонид Кравчук рассказал, в каком случае возможна личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Гордон рассказал, как российские спецслужбы помогли Пальчевскому в открытии клиники.