Главные новости в Украине и мире за 23 октября в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

"Красный" день для всей Украины: обновлены карантинные зоны. Ситуация критическая

Сегодня, 23 октября, в Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили обновить карантинное зонированое в Украине. Столица страны по-прежнему остаётся в «оранжевой» карантинной зоне. Вступление данного решения в силу произойдёт уже 26 октября, то есть в понедельник.

Источник: t.me/nemchinovoleh

«С 00 часов 00 минут 26 октября (понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Город Киев остается в «оранжевой» зоне!», – рассказал Олег Немчинов.

Новый курс доллара в ноябре: украинцам смогли назвать цену

Известно, что в ноябре ожидают, что американская валюта столкнётся с колебаниями от 28,5 до 28,8 гривны за доллар. Так, валюта может увеличиться где-то на 20-30 копеек.

Курс гривны к доллару, фото: youtube.com
Курс гривны к доллару, фото: youtube.com

По мнению аналитика Егора Комова, это обусловлено новой волной пандемии коронавируса. Также утверждается, что ситуация может ухудшиться из-за задержки голосования касательно бюджета на следующий, 2021-й, год.

«В ближайшее время, по моим оценкам, курс доллара постепенно будет приближаться к новому диапазону, с нижней отметкой в 28,5 грн/$. С одной стороны, на это повлияют сезонные факторы, рост спроса на валюту, с другой стороны – необходимость обслуживать внешние долги, а также ухудшение экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса», – рассказал Егор Комов.

Больше на 15%: украинских родителей порадовали новыми выплатами. Кошельки солидно "потолстеют"

Среднедневной размер пособия по беременности и родам должен вырасти на 14,5% по итогам трех кварталов. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Фонда социального страхования, который и осуществляет данные выплаты.

Популярные статьи сейчас

За такое инквизиция казнила: голая Наташа Королева обняла сына и заставила его трогать «там»

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Махнула подъюбником – слетели трусы: Анна Семенович попала в конфуз в прямом эфире. Было видно все

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Показать еще

Фото: скриншот

Теперь же декретные выплаты будут становить 280 гривен за каждый день нахождения в отпуске по беременности и родам, который, как правило, длится 126 календарных дней. Кстати, на выплату пособий по беременности и родам Фонд выделил в общей сумме 22,88 млн гривен.

До 20 тысяч заболевших в сутки: Степанов напугал украинцев прогнозом и рассказал о полном локдауне

В Минздраве уже определили четыре уровня введения карантина в стране. Но если численность больных за сутки достигнет 15 тысяч человек, тогда придется вводить срочные меры. К примеру, в таком случае планируется ввести мобильные госпитали и срочно мобилизировать всех врачей, включая интернов.

Коронавирус, фото:скриншот видео

Об этом рассказал Министр здравоохранения Максим Степанов.

На брифинге 23 октября он рассказал о четырех уровнях нагрузки на медицинскую систему во время пандемии COVID-19 и сценариях, по которым будет действовать возглавляемое им ведомство в таких случаях.